Подписаться на обновления:

Порошенко: Европа Украине не указ!

Порошенко заявил о недопущении давления Европы в вопросе изменения Конституции Украины

Петр Порошенко дал интервью 26 июня украинскому телеканалу Интер и рассказал о том, какое влияние оказал Евросоюз на решение вопроса о предоставлении охваченных войной областях Украины.
Украина обозначила дату возможного дефолта>>
Ранее появлялась информация о том, что ЕС надавил на Киев в вопросе предоставления Донбассу особого статуса на постоянной основе. Однако, в интервью президент Украины сообщил, что решение было принято без какого-либо давления, и причиной тому были условия минского договора.

"Никакого давления на Украину, на украинскую власть или на меня лично нет и быть не может, поскольку я осуществлять это давление не позволю, потому что я ее президент, я гарант украинской конституции, и мы будем решать исключительно исходя из интересов Украины. Украина взяла на себя обязательства в рамках минского процесса и выполнила их относительно особого режима местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Порошенко уверил, что в новом законе Украина выполняет все обязательства, взятые на себя в рамках договоренностей в Минске. Также он сообщил, что Киев работал над законопроектом в тесном сотрудничестве с "реальными" представителями Донецкой и Луганской областей.

"Все обязательства, которые мы брали на себя, отражены в этом законе. Очень важно, что я хотел бы подчеркнуть, что в разработке изменений к Конституции принимали участие представители Донецка и Луганска, но не "парашютисты" из Москвы, а реальные представители в Донецке и Луганске"

Однако ранее поступали сообщения из самопровозглашенных республик о том, что их не привлекали к работе над изменениями в Конституции, а на их предложения, направленные в Киев, ответа не последовало.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: