Подписаться на обновления:

Кризис внешней политики ведет к изоляции США

Внешняя политика США потерпела крах

Аналитический центр OSTKRAFT прибывает в недоумении: поездка Обамы в Европу не то что не укрепила отношения США с другими странами, но и наглядно показала, что Штаты находятся в серьезном внешнеполитическом кризисе. Такого “наследства” после себя не оставлял ни один из американских президентов.

Аналитический центр OSTKRAFT опубликовал статью, в которой пишет, что подступивший к США “кризис глобальной стратегии” может привести к самоизоляции страны.

Барак Обама объяснил чем грозит Британии выход из ЕС>>>

Несколько дней назад Барак Обама посетил с официальным визитом ряд стран, в числе которых, Британия, Германия и Саудовская Аравия. От турне ожидали демонстрации высокого уровня отношений с ключевыми сателлитами Вашингтона и существенного их укрепления. Однако, на деле оказалось, что внешняя политика США находится в глубочайшем кризисе и ставит вопрос о том, каково состояние всей американской внешнеполитической стратегии.

В целом, турне в Европу и Саудовскую Аравию продемонстрировала серьезные потери внешнеполитической силы США на международной арене. И, кто бы не сменил Обаму в Овальном кабинете на следующий срок, он неизбежно столкнется с кризисом внешней политики, небывалым по своим масштабам и не имеющим аналогов на протяжении всей истории Штатов.

Источник: 

Regnum

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: