Подписаться на обновления:

Россия нашла способ обойти санкции

Путин обвел Запад вокруг пальца

Россия нашла способ обойти санкции, введенные против нее западными странами и привлечь в страну инвестиции из США и Европы - пишет Die Weit.

Барак Обама подвергся жесткой критике<<<

У Москвы есть план по привлечению капитала в страну в обход антироссийских санкций. Суть плана в выпуске облигаций на три миллиарда долларов, срок погашения которых - десять лет.

Для реализации задуманного, Кремль намерен воспользоваться услугами американских и европейских банков, а именно Goldman Sachs, Bank of America, Morgan Stanley и некоторых других. Нужно отметить, что санкциями не предусмотрен запрет на аукционы по облигациям и Россия может получить деньги таким образом.

Издание считает, что таким образом российский президент намерен привлечь в страну иностранный деньги, которые получат фирмы, попавшие под санкции.

Несмотря на то, что шаг довольно рискованный, успех России в данном случае констатирует бессилие западных стран и тот факт, что рычагов давления у них не осталось.

В Соединенных Штатах очень серьезно восприняли российскую инициативу. Правительство рекомендовало финансовым организациям отказаться от идеи предоставления России ссуды. Но, вопреки рекомендациям, многие банки планируют принять предложение Москвы.

Источник: 

РИА Новости

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: