Подписаться на обновления:

Союзник подставил США, выступив с неожиданным заявлением по Асаду

сирийская оппозиция считает, что Асад должен остаться

С неожиданным заявлением выступила в воскресенье, 26 июня, сирийская оппозиция. Глава ведущей внутренней группировки заявил, что не представляет переходного периода в стране без президента Башара Асада.

Хасан Абдель Азим, глава Национального координационного комитета, пояснил, что в руках у Асада на сегодняшний день вся законодательная и исполнительная власть. Кроме того, все органы безопасности и вооруженные силы также подчиняются действующему президенту. 

"Начать переходный период без него невозможно. Асад должен остаться у власти еще не менее чем на полгода, прежде чем передаст свои полномочия переходной власти" - сказал лидер оппозиционеров.

Ранее иностранные СМИ сообщали, что 51 чиновник Госдепа подписали внутренний документ, в котором содержится призыв нанести целенаправленные военные удары по правительственным войскам Сирии, а также укрепить связи с, так называемой, умеренной оппозицией.

Читайте также: В Сирии США готовят проверенный сценарий: "надёжный" способ не оставить Асаду шансов и без спроса России>>>

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: