Подписаться на обновления:

Макаревич пожаловался украинцам на россиян

Макаревич дал интервью украинским СМИ

Андрей Макаревич дал очередное интервью украинским СМИ, и откровенно рассказал о том, как получают информацию россияне и какую роль в нашем обществе играет интеллигенция.

Собчак назвала губернаторский прием слетом русофилов-старообрядцев >>


Известный российский певец сообщил о пассивности сегодняшнего российского общества, а так же не рекомендовал надеяться на влияние интеллигенции среди россиян.

По мнению музыканта, в нашей стране никогда не стремились прислушиваться к мнению интеллигенции, которая, как нравственная категория и вовсе на грани исчезновения. А пассивность общества способствует тому, что слышит оно только тех, "кого громче и чаще слышно". А "громче и чаще" - это ТВ. Именно там получают информацию сегодня россияне и постепенно эту нишу занимает Интернет, который так же довольно сильно искажает общую картину.

“Особенно это можно увидеть, когда есть организации в этом заинтересованные и обеспеченные финансово. Из Сети сегодня пытаются сделать оружие пропаганды, так же, как уже сделали из ТВ"

считает Андрей Вадимович.

Макаревич в интервью так же выразил надежду, что на восстановление культурных связей между Россией и Украиной уйдет меньше чем 15-20 лет, а на вопрос должно произойти, что бы прекратилась вражда между двумя странами ответил:

"Прежде всего людям должны прекратить врать. Либо у них должен появиться иммунитет от этого вранья. Но вот с иммунитетом плохо."
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: