Подписаться на обновления:

Китай и Россия подобрались к США

Россия и Китай окружили США

Вопреки расхожему мнению, Россия и Китай окружили Соединенные Штаты, а не наоборот - пишет в Global Research Пол Крейг Робертс, бывший помощник министра финансов США. В качестве доказательста, приодится анализ энергетической и промышленной зависимости западных государств от России и Китая.

Крупнейшие американские компании, например, Apple, осуществляют произодство в КНР. Помимо этого, в Пекине сосредоточены крупнейшие в мире валютные резервы, в связи с чем, Китай способен вывести триллионы долларов из американских финансовых активов.

Поспорив с соседом, Китай ищет поддержки у России>>>

Европа зависит от российской энергетики и это указывает на то, что Москва попросту "закрутит вентель" в том случае, если у нее закончатся аргументы, что остановит продажу энергоносителей в Европу и ее жители попросту замерзнут - пишет публицист.

Несмотря на то, что американские консерваторы уверены, что они окружили Россию, на самом деле - это Китай и Россия окружили США, считает Робертс. При этом, ответственность за сложившуюся ситуацию он возлагает на некомпетентных руководителей в Вашингтоне, начиная с президентства Билла Клинтона.

Тем не менее, все чаще на Западе последнее время звучат призывы о восстановлении контактов с Москвой. Стоит отметить, что озвучивают эти призывы не только американские союзники за океаном, но и европейские сателлиты Вашингтона.

Далее>>>

Источник: 

Политическая Россия

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: