Подписаться на обновления:

Рада саботировала важный закон о будущем Януковича

Рада отказалась осудить Януковича

Проект закона, позволяющий осудить бывшего президента Украины заочно, не был принят Верховной Радой. Об этом в соцсетях сообщил депутат из “Блока Петра Порошенко”.

Рада не читая приняла бюджет Украины на 2016 год<<<

Верховная Рада не приняла закон, согласно которому Виктор Янукович мог быть осужден заочно. Сергей Лещенко заявил, что это постыдный поступок Рады, которая отказалась проголосовать за данный закон.

“Решение парламента, за которое стыдно. Верховной Радой провален закон, который позволил бы заочно осудить Януковича и его окружение.” - возмутился народный депутат.

На сегодняшний день, начать заочное осуждение можно только после объявления Интерполом в розыск преследуемого. Однако, Интерпол не объявляет бывшего президента Украины в розыск, заявляя, что дело Януковича является политически мотивированным. 

Законопроект претерпевал в ходе подготовки ряд изменений, однако это не помогло его принятию. За закон проголосовали всего 113 депутатов, тогда как необходимо было не менее 226 голосов. 

Лещенко назвал фракции, депутаты которых проголосовали против принятия закона, порекомендовал “изучить списки” и дал ссылку на результаты голосования.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: