Подписаться на обновления:

Скандал с Volkswagen грозит затронуть других немецких автогигантов

Скандал в Volkswagen

Скандал с Volkswagen продолжает набирать обороты. Пока наблюдательный совет концерна готовится назвать имя нового главы Volkswagen, судебные иски готовят не только официальные организации США, рейтинговые агентства понижают рейтинг Volkswagen, а скандал начинает распространяться на других немецких автопроизводителей.

Скандал в Volkswagen. Имя нового главы концерна узнали журналисты>>

Скандал в Фольксваген может коснуться другого немецкого производителя автомобилей - BMW. Немецкие СМИ распространили информацию о том, что экологические организации США провели исследование в отношении модели BMW X3 xDrive 20d и выявили аналогичные проблемы. Токсичность выхлопных газов автомобиля превысила нормативные показатели в 11 раз. Несмотря на то, что в BMW опровергают эту информацию, акции концерна на Франкфуртской фондовой бирже упали на 7%.

Тем временем, рейтинговое агентство мирового уровня, Standard & Poor's, снизило как долгосрочные, так и краткосрочные корпоративные рейтинги Volkswagen в список, подлежащий пересмотру с предположительным понижением. 

Значительные убытки ожидают Volkswagen, по мнению экспертов. Штрафы от США предсказать невозможно. Имея большую фантазию в области судебных разбирательств, граждане США могут засыпать суды исками о нанесенном вреде в результате мошенничества автогиганта. В числе подавших иски к Volkswagen могут быть и владельцы автомобилей, и пешеходы, “пострадавшие” от токсичности выхлопов немецких автомобилей.

Читайте также: Скандал в Volkswagen не выдержит экономика Германии>>

Источник: 

ИнтерФакс , ТАСС   Фото: ТАСС

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: