Подписаться на обновления:

В Брюсселе рассмотрят резолюцию об отмене антироссийских санкций: названы четыре неоспоримых аргумента

антироссийские санкции

В Брюсселе рассмотрят резолюцию об отмене европейских санкций против России. В парламент Бельгии поступила рдокумент, автором которого стал депутат Альдо Каркасси. Депутат привел четыре железных аргумента за отмену санкций.

По мнению Каркасси, санкции против РФ противоречат как международному праву, так и логике ЕС в целом. Депутат намерен провести переговоры с представителями различных партий парламента Бельгии и заручиться их поддержкой.

В проекте резолюции тщательно обоснованы четыре аргумента против санкций. Первое: санкции идут вразрез с международным правом. 

"Единственный орган, обладающий правом введения санкций, Совет безопасности ООН, не вводил и не поддерживал ограничительных мер против России"

Второй аргумент: согласно логике ЕС, ограничительные меры против России уже должны быть отменены, так так они увязаны с выполнением минских договоренностей, а установленное перемирие на Украине свидетельствует о выполнении Москвой своих обязательств. 

Третий аргумент: в резолюции подчеркивается неэффективность антироссийских санкций. 

"Парадоксально, но россияне воспользовались санкциями и снизили свою зависимость от экспорта углеводородов. В то время, когда европейские фермеры лишились российского рынка и агарный сектор России показал существенный рост".

Четвертый аргумент касается борьбы с терроризмом и роли России в борьбе с ИГИЛ и терроризмом.

Проект резолюции к рассмотрению принят и будет рассмотрен сразу по окончании парламентских каникул.

Читайте также: В Брюсселе решили: санкции с России пора снимать>>>

Источник: 

RT

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: