Подписаться на обновления:

Барак Обама объяснил чем грозит Британии выход из ЕС

Обама угрожает Великобритании

Президент США фактически выставил Великобритании ультиматум. Обама предупредил Лондон, что, в случае выхода страны из состава Евросоюза, переговоров о торговом сотрудничестве с Соединенными Штатами придется ждать десятилетиями.

Обама передал все карты в руки Путина>>>

На совместной конференции с Дэвидом Кэмероном, Барак Обама, прибывающий с визитом в Лондоне, заявил, что в случае выхода Соединенного Королевства из ЕС, двухсторонних торговых отношений в ближайшие годы Лондону не видать. США нацелены на заключения соглашения с Евросоюзом в целом, а “Британия окажется в конце очереди”.

Обама объяснил, что для его страны важнее “иметь доступ к крупнейшим рынкам, в которых участвует большое количество стран”. Это, по словам американского лидера, “намного эффективнее, чем заключение единичных договоров с отдельными странами”.

Именно поэтому, США не будут стремиться к двусторонним переговорам с Великобританией, прежде чем состоятся переговоры с ЕС, и может пройти пять, а может быть и десять лет.

Дэвид Кэмерон, активно выступающий против выхода страны из состава Евросоюза, добавил, что положение, которое страна занимает, будучи членом ЕС, позволяет ей "оставаться в безопасности", активно развивая, при этом. экономику. 

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: