Подписаться на обновления:

Война в Сирии, последние новости: роль Китая в сирийском вопросе, ИГИЛ охватила эпидемия

Сирия новости последнего часа

Война в Сирии, новости последнего часа 24 декабря. Роль Китая в урегулировании сирийского вопроса, отчет от Минобороны, ИГИЛ* погубит эпидемия коррупции, в Минобороны отвергли необоснованные обвинения в адрес российских ВКС.

Новости Сирии, 24 12 2015. Политолог из Китая Чжу Фэн считает, что власти страны не планируют отправку своих военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ и вообще не намерены углубляться в решение сирийской проблематики. Такая позиция связана с географической удаленностью Китая от Ближнего Востока. Кроме того, эксперт отметил, что позиция Китая полностью совпадает в данном вопросе с позицией России.

 Сирия, новости сегодня, 24 декабря. Министерство обороны сообщает об уничтожении двух нефтебаз ИГИЛ за последние сутки. Вместе с тем, уничтожены три установки для добычи нефти и несколько “наливняков”. Российским бомбардировщиком Су-24 уничтожено несколько автомобилей с крупнокалиберным оружием и грузовики с боевиками. 

За прошедшую неделю российские ВКС выполнили свыше 300 вылетов, в ходе которых было нанесено более 1000 ударов по объектам ИГИЛ в Алеппо, Идлиб, Хама, Хомс и Дейр-эр-Зор. Уничтожен крупный лагерь подготовки террористов, в котором, на тот момент, находились инструкторы, прибывшие в Сирию из соседних стран. 

Сирия, новости последнего часа 24 декабря. “Исламское государство” столкнулось с высоким уровнем коррупции - сообщает Financial Times. Бывший командир группировки рассказал изданию о мошеннических схемах, через которые должностные лица воруют деньги группировки. Полевые командиры получают деньги на “мертвые души”, а финансовые администраторы, направляемые для выявления и устранения мошенничества, присоединяются к воровству. 

Сирия, новости последнего часа 24 декабря. Генштаб заявил, что обвинения в адрес российской авиации о нанесении ударов по мирным объектам в Сирии являются “потоком лжи”, не имеющим под собой оснований. Все “вбросы” были опровергнуты с предоставлением видео и фотодоказательств. 

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: