Подписаться на обновления:

Скандал в Volkswagen не выдержит экономика Германии

скандал в Фольксваген

Скандал в Фольксваген, разразившийся после того, как вскрылся обман концерна, занижавшего показатели по выбросам в атмосферу, может оказаться бомбой, подорвавшей экономику Германии. Убытки Фольксвагена не могут не сказаться на экономике всей страны.

Volkswagen внезапно стал представлять риск убытков для экономики Германии, не менее, чем долговой кризис Греции”, - говорит главный экономист ING Карстен Бржески. “Если продажи Volkswagen в ближайшее в время упадут в Северной Америке, то кризиса не избежать не только в концерне, но и всей экономике Германии” - заявляет эксперт.

Фольсваген США обвинили в том, что концерн обеспечил свои дизельные автомобили устройством, которое намерено занижало показатели выбросов углекислого газа. Правительство США настаивает на том. что бы компания отозвала около полумиллиона автомобилей Фольксваген и Ауди, которые были проданы в период с 2009 по 2015 г.г. Всего фальсификация экологических тестов коснулась около 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Сумма штрафа, грозящего концерну, может дойти 24 миллиардов долларов. Но это не все беды Фольксвагена и Германии. Результатом скандала могут стать массовые увольнения. А меж тем, компания является одним из самых крупных работодателей страны. Более 270 тысяч граждан Германии имеют рабочие места в компании, тогда как на благо немецкого автопрома по данным на 2014 год трудятся 775 тысяч работников.

Продажи автомобилей Фольксваген за границу принесли экономике Германии в 2014 году более 200 миллиардов евро, что составляет пятую часть всего дохода от экспорта страны. Снижение продаж автомобилей, по мнению экспертов, негативно отразится на экономике страны.

Лучшие автомобили мира названы во Франкфурте>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: