Подписаться на обновления:

Видео девочки на поводке привлекло внимание Астахова

Астахов заинтересовался "девочкой на поводке"

Видео, на котором девочку ведут на поводке заинтересовало Павла Астахова - Уполномоченного по правам ребенка. Он прокомментировал ситуацию и сообщил, то следственный комитет взялся провести проверку по этому случаю.

20 июля жителями Екатеринбурга в интернете было размещено видео, взорвавшее интернет. На видео женщина ведет на поводке ребенка лет 5. Девочка резво передвигается на четвереньках. В комментариях к ролику многие высказывали предположение, что это такая игра.

Однако Павел Астахов не “прошел мимо “ этого случая. На одной из его страниц в соцсети появился комментарий по поводу инцидента. Астахов считает этот случай “чудовищным”.

“Подобное жестокое обращение с ребенком недопустимо и преступно” - прокомментировал омбудсмен.

Представитель Павла Астахова по Свердловской области призван провести проверку по данному случаю и установить личность девочки и женщины.

На данный момент уже есть информация о том, что полиция Екатеринбурга установила личности героев ролика. Бабушка девочки объяснила, что происходящее на видео - игра. Тем не менее материалы направлены в следственные органы. С таким сообщением выступил руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: