Подписаться на обновления:

Новый оператор сотовой связи начнет работу в 2016 году

Операторов сотовой связи с России станет больше

Операторов сотовой связи в России станет больше в 2016 году. Группа компаний “Антарес” строит сеть LTE в Москве и Подмосковье и планирует начать обслуживать уже в 2016 году.

Сообщается, что сеть строится для работы на LTE-частотах 1900-1920 МГц. Лицензия на частоты принадлежит трем компаниям Евгения Ройтмона. Лицензия "Антаресу" была выдана еще в 2008 году под другой проект. Но в 2012 году группе компаний “Антарес” было дано разрешение строить на основе этих частот мобильную связь четвертого поколения.

Предполагается, что “Антарес” будет предоставлять услуги мобильного интернета, а так же голосовой связи. Технология VoLTE и VoWiFi. “Антаресу” уже предоставлена номерная емкость, код - 900, в Московской области в этом коде у группы уже есть пол миллиона номеров и полтора миллиона в 12 регионах страны.

Планируется запуск сначала в Москве. Для этого компании необходимы 1500 базовых станций. На сегодняшний день "Антарес" уже построил около 700 станций. Позже будет подключена Московская область. Стоимость строительства - около 150 млн долларов. Используется оборудование фирмы Huawei.

В России сотовые операторы потеряли больше 2,5 млн пользователей за прошлый год>>


По мнению экспертов, “Антарес” сможет занять определённую нишу, но вряд ли составит достойную конкуренцию уже работающим операторам связи страны.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: