Подписаться на обновления:

Названы истинные цели брюссельских террористов

теракт в аэропорту Брюсселя

Газета La Derniere Heur сообщила, что террористы, устроившие серию взрывов в столице Бельгии, на самом деле планировали устроить теракты на атомной электростанции и только своевременный, в данной ситуации, арест Абдеслама позволил избежать более серьезной трагедии.

Брюссельский террорист оставил предсмертное послание<<<

Издание, ссылаясь на источник в столичных силовых структурах, сообщает, что в декабре братья Бакрауи установили круглосуточное видеонаблюдение за домом руководителя бельгийской атомной программы. Видеозаписи были обнаружены полицией ранее, в ходе антитеррористической операции в квартире еще одного члена этой же группировки и подозреваемого в ноябрьских терактах  Муххамеда Баккали.

Недавний арест главаря группировки, Абдеслама, не позволил осуществить подготовку теракта на атомной станции, в связи с чем, бомбы были приведены в действие в аэропорту и метро. 

В пользу этих данных говорит и тот факт, что 22 марта спецслужбы экстренно эвакуировали атомную станцию “Тианж” сразу после того, как появились сообщения о первых взрывах в брюссельском аэропорту.

Источник: 

ТАСС

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: