Подписаться на обновления:

YouTube удалил сериалы ТНТ по требованию Росткомнадзора

YouTube удалил "Физрука"

Видеохостинг YouTube был вынужден удалить незаконно размещенный контент со своего портала, в связи с заявлением ТНТ о нарушении авторских прав.

Роскомнадзор потребовал удаления копий сериалов “Чернобль” и “Физрук”, незаконно размещенных на портале. Всего 137 ссылок. В случае невыполнения требования в течение трех дней, видеохостингу грозила блокировка.

Роскомнадзор взялся за защиту авторских прав телеканала ТНТ в связи с решением суда от 7 апреля 2015 года. Суд состоялся по инициативе ТНТ и постановил обеспечить защиту прав ТНТ-Телесеть.

С 1 мая текущего года вступил в силу расширенный вариант антипиратского закона. С этого момента под действие закона попадают музыка, книги, а так же программное обеспечение, размещенное незаконно. Не распространяется закон только на фотографии. Согласно этому закону, обладатель прав на контент в праве обратиться с требованием заблокировать сайт, нарушающий законодательство. В случае нарушения закона трижды суд вправе принять решение о безвозвратной блокировке сайта.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: