Подписаться на обновления:

Россия и Запад - признаки необъявленной войны

Противостояние России и Запада

Война Запада и России в самом разгаре считает немецкая версия газеты Huffington Post. В своей публикации издание приводит пять признаков текущего противостояния.


Россия и Запад пугают весь мир>>


Исследуя нынешнюю ситуацию на мировой арене политики, газета обнаружила ряд признаков, указывающих на то, что новый виток холодной войны уже начался.

1. Первым признаком является укрепление военного присутствия США в Восточной Европе. Готовится пополнение тяжелого вооружения и войскового контингента численностью не менее 5000 человек. А ведь ранее Пентагон сокращал количество вооружения в странах, приближенных к России.

2. Снова заговорили о возможности ядерной войны, активно ведутся разговоры о "сдерживании". А недавно Владимир Путин сообщил о пополнении ядерных сил России новыми межконтинентальными баллистическим ракетами в количестве сорока штук, чем сильно взбудоражил Европу.


Путин увеличивает ядерную мощь России>>


3. Германия прекратила экономить на военной сфере и занялась активным укреплением национальной обороны, в частности, приступает к строительству новых танков, планирует наращивание войскового контингента.

4. Активные хакерские атаки, пришедшие на смену шпионским скандалам. Всем известно сейчас, что немецкое правительство находится под постоянной слежкой и велика вероятность, по мнению издания, за этим могут стоять российские специалисты.

5. Ну и пятым признаком называют разговоры о сферах влияния России и Запада. В частности украинский кризис и вопрос о том, с кем останется Украина. Судя по сегодняшним событиям, ни одна из сторон не собирается просто так сдаваться.


Путин уйдет, российская угроза останется>>


Как известно, Пентагон призывает своих западных коллег к рассмотрению новых сценариев холодной войны дабы противостоять угрозам со стороны России.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: