Подписаться на обновления:

Экс-генерал НАТО описал войну с Россией в 2017 году

Ричард Ширрефф описал войну с Россией в своей книге

Экс-генерал Североатлантического Альянса представил миру свою версию возможной войны с Россией в 2017 году. Ричард Ширрефф описал конфликт в своей новой книге.

Франция передумала соглашаться на передачу европейской системы ПРО под контроль НАТО>>>

Идея книги с незатейлевым названием "2017 год. Война с Россией" сводится к тому, что решения, принимаемые нынешними военными и политиками неизбежно ведут к войне альянса с Россией.

Рецензент книги Шашанк Джоши считает, что книга, являющаяся техно-триллером, представляет собой литературный провал, содержащий в себе военный призыв, направленный к Западу. 

"В книге изливается накопленная злость не на Москву, а на берлинских и лондонских политиков "полупацифистов", которые, по мнению автора, перед лицом нависающей угрозы, выступают моральными пигмеями" - говрит Джоши в интервью Financial Times.

Роль главного злодея в книге ожидаемо отводится персонажу, олицетворяющему российского президента. Его цель, с помощью бомбардировок по гражданским объектам увеличить поток беженцев в Турцию, тем самым увеличить давление на ЕС.

Генерал высмеивает представителей Греции и Германии в НАТО, а президентом США выступает светловолосая женщина. Сама книга изобилует избитыми сюжетами, демонстрирующими примеры демонизации злобного торжества, характерными для "бондианы".

Сергей Лавров посоветовал Столтенбергу «не лезть к микрофону»>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: