Подписаться на обновления:

Отец Жанны Фриске объявил "Русфонду" войну

Отец Фриске подал заявление с требованием проверить Русфонд

Отец Жанны Фриске обратился с заявлением к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием расследовать деятельность благотворительной организации "Русфонд" и привлечь к ответственности за ложную информацию о средствах, собранных для лечения Жанны - сообщает Life.ru

"Поводом для обращения в генпрокуратуру стал отказ фонда предоставить информацию и документы о переводах средств на счета Жанны и договоров об предоставляемой помощи" - сообщил Life News адвокат Владимира Фриске.

В заявлении, поданном на имя генпрокурора, говорится, что "имеются существенные расхождения в суммах пожертвования и дате заключения договора с Жанной Ф.". Владимир Борисович запросил у организации данные "о предоставлении финансовых документов" между Владимиром Фриске, Жанной и "Русфондом" "во избежание недоразумений и искажения информации".

Фонд не предоставил документов и отказался указать причины отказа. Фриске посчитал это шаг незаконным. 

Также, "Русфонд", как известно, распределил пожертвованные Жанной 30 миллионов рублей между несколькими онкобольными детьми. Однако, как утверждает Фриске в своем заявлении, в отчетах данных о перечислении этих денег нет. В связи с этим, Фриске заподозрил благотворительную организацию в "предоставлении неверной информации о результатах своей финансовой деятельности" и в том, что "Русфонд" "выдает желаемое за действительное".

Фриске требует проверить организацию на предмет "присвоения, хищения и иного незаконного использования собранных ими пожертвованний".

Читайте также: Кому достанется наследство Жанны Фриске>>>

Источник: 

Life.ru

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: