Подписаться на обновления:

ЕС последний раз сыграл на стороне США, через полгода Брюссель всех удивит решением по России

Евросоюз готов отменить санкции

Ловкий ход Путина лишил аргументов Запад, антироссийский фронт рассыпается, а через полгода Брюссель всех удивит решением в отношении России- сообщает Der Spigel.

По мнению автора, российский президент сделал ловкий ход, заявив на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге, что Россия готова снять санкции против Евросоюза, если бы процесс мирного урегулирования в Украине сдвинулся с мертвой точки. Путин намекнул, что для этого, ЕС должен надавить на Киев.

Несмотря на то, что страны Восточной Европы непреклонны в вопросе антироссийских санкций, представители Германии, Франции и Италии осознают, что меры не достигли своей цели, и все чаще выступают за их смягчение и даже отмену.

Критики санкций указывают на то, что ответственность за выполнение договоренностей "Минска-2"  лежит не только на России, необходимо привлекать украинское правительство, которому выгодны "репрессии" в отношении РФ. 

Кроме того, договоренность Евросоюза и Турции по миграционному вопросу на грани срыва. В этом случае, решение сирийского кризиса необходимо форсировать, что не возможно без сотрудничества России. Миграционный кризис для Европы важнее украинского, а потому, выбор ЕС очевиден.

Чиатйте также: Президент Финляндии и экс-министр обороны Швеции поругались из-за Путина>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: