Подписаться на обновления:

Яценюк: Россия должна бояться всех нас

Яценюк пугает Россию Альянсом Евросоюза и Украины

Премьер-министр соседней страны дал интервью британским СМИ накануне Рижского саммита, в котором призвал Евросоюз продолжать расширяться, ну и, естественно помочь его стране материально.
Яценюк призвал европейских лидеров не бояться, действовать смело.

«Это Россия должна бояться вас и нас» - заявил бесстрашный политик. Присоединение Украины к ЕС, по мнению Яценюка предоставит больше возможностей народам Европы, сделает их сильнее и успешнее.

Меркель сообщила о мнении ЕС по поводу безвизового режима с Грузией и Украиной
мечты»>>

Яценюк посетовал и на несправедливость, намекая на то, что Греции, которая также находится в трудном положении, МВФ предоставил гораздо большую финансовую поддержку, чем его государству, хотя та «не ведет войну с Россией». Снова заговорил необходимости простить долги Украины, в противном случае его правительство примет решение о введении моратория на выплату иностранных долгов. Премьер-министр Украины рассказал и о трудностях, с которыми ему ежедневно приходится сталкиваться на своем посту, в их числе резкий рост инфляции и спад экономики в стране, все это не способствует росту популярности власти.

Яценюк снова говорил о «тысячах российских войск»у украинской границы и предупредил, что Моква действует как «международный преступник» и пытается запугать мир, а также внести раскол в Европейский союз. Что касается кризиса в Донбассе и минских договоренностей, Арсений Петрович предупредил, что Россия и «сепаратисты» готовят новое наступление, но Путин «пойдет на это не раньше 29 июня, после того, как ЕС продлит санкции»

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: