Подписаться на обновления:

Полицейский из США попросил политического убежища в России

Американский полицейский сбежал из США из-за коррупции

Полицейский из США сбежал из своей страны и попросил убежища в России после того, как опубликовал информацию преступлениях своих коллег и о коррупции в стране - сообщает Lifenews.

Сноуден призвал следовать его примеру и не бояться изгнания>>>

Полицейский Джон Марк Дуган из американского штата Флорида попросил в России политического убежища. В США на него начались гонения из-за правозащитной деятельности.

Несколько лет назад, работая полицейским, Дуган столкнулся с нарушением прав человека и отказался участвовать в этом. После его возмущений он был вынужден уйти из полиции. Тогда бывший страж порядка открыл сайт в интернете, на котором другие полицейские имели возможность делиться своими историями когда им прихоилось сталкиваться с коррупцией и своими мыслями по этому поводу.

На данный момент ресурс закрыт. На нем, со слов Дугана, было размещено много информации о сомнительных действиях поицейских округа Палм-Бич в штате Флорида. 

"Довольно много ситуаций, с которыми сталкивался я. Я абсолютно уверен что преступления против детей, убийства, воровство - это серьезные преступления, - говорит бывший полицейский. - Открылось большое количество страшных случаев. То, о чем не знают обычные граждане. О чем не сообщают информагентства и, получается, покрывают эти преступления".

Дуган утверждает, что, некоторое время назад, к нему попала аудиозапись, на которой следователи ФБР обсуждали что "его надо бы убрать". У него дома изъяли все компьютеры. 

"В Штатах так размыты законы, что посадить человека можно вообще ни за что. Мы сделали попытки показать правду, но моей стране это не выгодно" - резюмирует беглец.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: