Подписаться на обновления:

Визит Обамы на Кубу окончился неловкостью

Рауль Кастро поставил Обаму в неловкое положение

Визит Барака Обамы на Кубу, который позиционировался со стороны США как “завершение эпохи отчуждения и вражды” окончился неловкостью - Рауль Кастро отказался от объятий визитера.

Переговоры лидеров США и Кубы окончились крайне неловко: вместо протокольных объятий и рукопожатия Рауль Кастро схватил руку Барака Обамы и просто поднял ее над головой. Жест мало напоминал дружеское рукопожатие. 

Визит на Кубу: Обама спешит войти в историю<<<

Лидер Соединенных Штатов не мог ситуацию исправить. Все, что ему оставалось, пока его рука безвольно зависла над головой Кастро, неловко улыбаться. Неизвестно был ли поступок кубинца намеренным, но политологи полагают, что таким образом Кастро продемонстрировал не очень теплое отношение к Вашингтону.

“Полагаю, что это было демонстративное нарушение протокола. Таким поведением скорее всего было показано, что официально мы (кубинские власти) соглашаемся на подписанные условия, но внутреннему избирателю показываем, что Обама нам не нравится” - прокомментировал инцидент Алексей Фененко (доцент факультета мировой политики МГУ).

  

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: