Подписаться на обновления:

"Русфонд" заявил о хищении денег со счета Жанны Фриске

Жанна Фриске, новости

Новости 22 января. “Русфонд” направил заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в связи с хищением денег со счета Жанны Фриске, собранных поклонниками для лечения певицы.

Согласно российскому законодательству, “Русфонд”, как благотворительная организация, не имел право хранить на своих счетах, пожертвованные для лечения Жанны, деньги более 1 года. В связи с этим, на счет артистки была перечислена сумма, превышающая 25 миллионов рублей. На момент смерти Жанны, “Русфонд” получил отчет о расходовании чуть более 4 миллионов рублей, а судьба еще 21 миллиона с тех пор остается неизвестной.

Голос. 4 сезон. Финал. Имя победителя назвали зрители<<<

У представителй "Русфонда" есть основания полагать, что сумма в 21 миллион рублей еще находилась на счету Жанны на момент ее смерти, позже деньги могли быть переведены на счета третьих лиц, но документов о цели расходовании средств специалисты фонда до сих пор не получили.

Более того, фонд не получил отчета о расходовании денег и от наследников Жанны, хотя направлял требования и родителям Жанны, и гражданскому мужу, представляющему интересы ее несовершеннолетнего сына. Направил “Русфонд” и уведомление об отмене пожертвования, которое направляется в том, случае, если есть подозрение о расходовании средств не по назначению. Наследники проигнорировали и этот документ.

Учитывая все обстоятельства и молчание со стороны наследников, “Русфондом” подано заявление о хищении денег, согласно которому Следственный комитет должен возбудить уголовное дело. 

Далее<<<

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: