Подписаться на обновления:

Сирия - Россия, последние новости: иностранные СМИ “хоронят” российских военных, США и Россия заключили договор, видеокадры работы ВКС РФ от Минобороны России

Сирия новости последнего часа

Сирия - Россия, новости последнего часа 21 октября. Видео из кабины истребителя, в Минобороны прокомментировали данные о гибели россиян, США и Россия заключили договор, российские истребители лишили боевиков транспорта, Владимир Путин сделал заявление о российской операции в Сирии.

Сирия, новости сегодня, 21 октября. В иностранных СМИ стала появляться информация о том, что из Сирии прибывают тела погибших российских военных. Однако, Министерство обороны РФ категорически опровергло данную информацию.

“В связи с появлением сообщений в иностранных средствах массовой информации о, якобы, гибели нескольких российских военных в Сирии, спешим заявить: потерь среди российских военнослужащих в Сирии нет” - сообщает в своем заявлении Министерство обороны РФ.

Сирия, новости последнего часа 21 октября. Согласован меморандум между Россией и США, предусматривающий безопасность полетов военных самолетов в воздушном пространстве Сирии. Предполагается, что договоренность будет касаться и ВВС стран, входящих в коалицию. Тем не менее, Минобороны сегодня опубликовало видео из кабины российского военного самолета. На видео заснят момент сближения российского воздушного судна с неким беспилотником. Специалисты предполагают, что беспилотник - разведовательно-ударный MQ-9, принадлежащий американской армии. 

Сирия, последние новости 21 октября. Министерство обороны РФ в ежедневном отчете предоставило данные, согласно которым за прошедшие сутки были ликвидированы около 20 командных пунктов террористов ИГИЛ*, около 3 десятков огневых позиций, два боевых склада и завод, на котором изготавливались боеприпасы. В провинции Идлиб было обнаружено скопление боевой техники боевиков - БМП и джипы, оснащенные пулеметами. Транспортные средства были уничтожены. 

Видеокадры уничтожения центра подготовки ИГИЛ. Джубб-эль-Ахмар, Хама.

Новости Сирии, 21 10 2015. Владимир Путин считает, что действия России в Сирии являются подтверждением того, что армия способна защитить страну от любых, в том числе и террористических угроз и обратился со словами благодарности к военным, принимающим участие в операции в Сирии.

“Хотел бы поблагодарить личный состав, принимающий участие в сирийской операции за мужество и профессионализм”, - заявил российский президент. 

*запрещенная в России организация

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: