Подписаться на обновления:

Порошенко жестко ответил Путину на его слова о братских народах

Порошенко отказался от братсва народов России и Украины назло Путину

Петр Порошенко сделал заявление в адрес Владимира Путина в стиле “никогда мы не будем братьями…”, подразумевая украинский и русский народы.

Откреститься от общих корней и братства Порошенко вдохновило недавнее высказывание Путина о том, что спустя время Украина поднимется после унизительных для нее времен и будет строить свое светлое будущее совместно с Россией.

“Нет у нас никаких братских народов в период войны. - сказал, как отрезал, президент Украины. - Есть только единый украинский народ, идущий в Европу, а так же есть народ русский и он сейчас в глубоком кризисе.”

Этот комментарий из уст Порошенко прозвучал во время его недавней встречи с общественниками страны. Тут слова президента подхватил и один из спикеров Юрий Щербак. По словам Щербака, гражданам Украины необходимо пояснять то, чего они пока не понимают, а именно: необходимо развенчать некие “мифологемы” о том, что русские и украинцы являются единым народом. Ну и конечно, нужно донести до украинцев, что Украина вовсе не находится под "унизительным" внешним управлением.

Украинские СМИ незамедлительно подхватили слова Порошенко и Щербака и на все тона стали распевать о невозможности назвать украинцев и русских братскими народами. Видимо, начали разъяснительную работу.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: