Подписаться на обновления:

США торопятся снять Европу с газовой иглы России

Сенат ищет способы избавить ЕС от газовой зависимости

Американский сенатор Дно Баррассо, находясь в Братиславе как участник международной конференции, поведал о том, что верхняя палата парламента США беспрестанно ищет способы уменьшить возможность "энергетического шантажа Кремля" на страны Евросоюза.


ЕС должен наладить отношения с Россией вопреки США>>

Баррассо заявил, что Путин пользуется зависимостью Европы в эенгетической сфере от России "как оружием", а страны ЕС, под влиянием этой зависимости не вольны "делать правильное дело". Под "правильным делом" сенатор подразумевает новые санкции для РФ. " Подчеркну: именно накладывать, а не продливать их (санкции), чтобы заставить уже Россию прекратить то, что она в последнее время творит на Украине, а также других в местах." По словам Баррассо, это наиболее важное его направление работы в Сенате.

Баррассо рассказал о технологическом прорыве, совершенном США за последние несколько лет и возможностях поставок больших объемов энергии. А также выразил несомненную надежду на то, что Америка сможет уже в ближайшие годы претендовать на звание мощной мировой энергетической державы и избавить своих "европейских союзников от зависимости энергопоставок из России"

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: