Подписаться на обновления:

Рада отменила права человека на территории Украины

Украина отказалась от прав человека

21 мая украинский парламент принял закон позволяющий отступить от обязательств, прописанных в Конвенции о защите прав и свобод человека на территории силовой операции в Украине.Таким образом, депутаты решили, что Украина больше не обязана соблюдать права человека. Однако соблюдение прав человека считается нормой в странах цивилизованного мира. в том числе и в странах Евросоюза, в который так стремятся киевские власти.

Дональд Туск: Украине придется долго ждать реализации своей «европейской мечты»>>

Закон коснулся базовых пунктов Конвенции ООН. Это право на личную свободу граждан и их неприкосновенность, право на свободу передвижения человека и выбор места жительства, на справедливость при судебных разбирательствах, а также на запрет вмешательства в личную жизнь.

Связана эта мера с так называемой «российской агрессией» и носит временный характер до вывода, якобы находящихся на территории Украинского госсударства российских войск. За принятие закона проголосовали 249 украинских избранников.

Заметим, что данный закон лишает граждан Украины возможности обращения в Европейский суд по правам человека. Кроме того Украина развязала себе руки и имеет теперь возможность преследовать неугодных властям оппозиционеров, именуемых "агентами Кремля".

Страны ЕС и генсек ООН пока не отреагировали на принятие Верховной Радой данного закона.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: