Подписаться на обновления:

Россия снова возвращает себе статус мировой житницы, пока Запад терпит убытки

Россия обеспечит продовольствием весь мир

Пока США и ЕС терпят убытки от снижения цен на сельскохозяйственные культуры, Россия наращивает обороты и становится мировым лидером, возвращая себе статус житницы мира.

В 2016 году Россия оставила далеко позади США в экспорте пшеницы. В 2017 году есть все шансы обогнать все страны Европы вместе взятые.

“Россия возвращает себе статус мировой житницы, которой она была до Октябрьской революции”, - пишет одно из крупнейших швейцарских издательств Tages-Anzeiger.

Автор статьи обращает внимание на то, что санкции против России значительно укрепили аграрный сектор страны. Ограничения создали благоприятные условия для укрепления сельского хозяйства, а дешевый рубль поспособствовал фермерам и позволил занять конкурентную позицию на мировом рынке.

В это время фермеры из США и Евросоюза несут значительные убытки. Фермеры отказываются продавать зерно по низким ценам, в то время, как Россия и Бразилия наводнили мировой рынок своей продукцией.

"Прибегнув к протекционистской политике, Белый дом рискует окончательно подорвать позиции в отрасли”, - резюмирует автор публикации.

Читайте также: На Западе озвучили финал "нефтяных" санкций против РФ>>>

Источник: 

РИА Новости

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: