Подписаться на обновления:

Евровидение-2017 пройдет в Берлине

Евровидение-2017, последние новости

Евровидение-2017, последние новости: гендиректор Европейского вещательного союза сообщила о переносе конкурса в Берлин, в связи с несгибаемой позицией Киева в отношении российской участницы.

Европейский вещательный союз, курирующий песенный конкурс, намерен перенести Евровидение-2017 из Киева в Берлин. На такие меры в EBU готовы пойти из-за российской участницы, которой Украина запретила въезжать в страну.

Об этом сообщила гендиректор EBU Ингрид Дельтенте в разговоре с российскими пранкерами Алексеем Столяровым и Владимиром Кузнецовым. Известные в России пранкеры Лексус и Вован дозвонились Дельтенте, представившись украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. Целью их звонка было выяснить, действительно ли Европейский вещательный союз намерен наказать Киев за отказ пустить в Украину Юлию Самойлову.

В ходе телефонного разговора Ингрид Дельтенте дала понять, что она полностью на стороне российской участницы и рассчитывает на то, что в Киеве изменят свое решение и будут следовать правилам конкурса, согласно которым, исключение участников недопустимо.

Что касается посещение Юлией Самойловой Крыма, то Ингрит заметила, что Самойлова была в Крыму не будучи представителем Евровидения и Украина обязана допустить ее к конкурсу, а потом может наложить на нее санкции снова.

Из разговора с Дельтенте понятно, что Украине грозят большие убытки, если россиянку не допустят к конкурсу и Киев рискует лишиться прав на проведение Евровидения-2017 в последний момент. В таком случае конкурс будет перенесен в Германию.

“Мы уже все зарезервировали в Берлине”, - сообщила Ингрит.

Но это еще не все. В случае упрямства Киева, Украина лишится право на участие в Евровидение не менее, чем на два года и лишится контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup.

Читайте также: Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг Евровидения-2017>>>

Источник: 

Дни.ру

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: