Подписаться на обновления:

Россия и Китай сделали важный шаг к свержению доллара

Валютный альянс России и Китая

Еще один существенный шаг сделали Россия и Китай в сторону создания валютного альянса, который непременно ослабит роль доллара США в мировой экономике, пишет издание South China Morning Post.

16 марта Банк России открыл в столице Китая свое первое зарубежное представительство. На открытии присутствовали высокопоставленные гости - российский посол в Китае Андрей Денисов, а также заместитель председателя Центрального банка России Дмитрий Скобелкин и его китайский коллега заместитель главы Народного банка Китая И Ган.

Открытое представительство будет заниматься вопросами сотрудничества двух стран, защитит интересы российских финансовых учреждений, стремящихся выйти на китайский рынок и поможет сделать Россию более привлекательной для инвесторов из Китая.

Скобелкин также сообщил, что главные финансовые организации России и Китая уже в ближайшем будущем подпишут меморандум о биржевой торговле золотом.

Открытие офиса ЦБ РФ, отмечает китайское издание, стало частью большого соглашения, направленного на укрепление экономических связей между странами на фоне антироссийских санкций Запада. Ближайшим шагом в данном направлении станет размещение российских облигаций в китайской валюте. Москва и Пекин также договорились о появлении уже в мае текущего года на российском и китайском финансовых рынках облигаций, номинированных в рублях и юанях, что многие рассматривают как попытку “свергнуть” американский доллар.

Читайте также: Россия по запасам золота обгонит Китай, – господство доллара оказалось под угрозой>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: