Россия и Турция исключили США из переговоров с сирийской оппозицией

Россия, Турция и сирийская оппозиция вытеснили США из переговорного процесса

Россия и сирийская оппозиция приступили к двустронним переговорам о прекращении огня, в самой горячей точке Сирии на сегодня, - в Алеппо. Посредником диалога выступает Турция. Представителей США за стол переговоров не пригласили.

"Российская и турецкая стороны ведут диалог без США. Вашингтон не только не включен в переговоры и даже не осведомлен о том, что происходит в Анкаре" - цитируют СМИ слова представителя оппозиции, имя которго не называется.

По данным Financial Times, это уже не превый контакт представителей российской стороны и сирийской оппозиции. Но впервые к диалогу подключены участники большого числа группировок.

Не смотря на то, что значительного прогресса в переговорах пока не наблюдается, факт проведения таких встреч и исключения из них США, свидетельствует не об изменении политической ситуации на Ближнем Востоке и желании оппозиции выйти с наименьшими потерями. Местные силы понимают, что только договоренности с Москвой имеют значение.

1 декабря РИА Новости сообщило о том, что сирийская оппозиция подтвердила факт проведения закрытых переговоров с представителями Москвы в Анкаре.

Читайте также: Захарова раскритиковала «Белые каски» за постановочный ролик в Сирии>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: