Телефонный разговор Путина и Трампа заставил нервничать Брюссель

Трапм и Путин заставили нервничать Брюссель

По всей видимости, после "теплого" разговора по телефону Владимира Путина и Дональда Трампа, в отношениях России и США начинается этап "конструктивного сотрудничества" - пишет британский таблоид Daily Express. Однако, по мнению издания, эта новость у руководства ЕС вызвала панику.

Брюссель в панике: "новую эру" в российско-американских отношениях начинают российский лидер и избранный президент Штатов.

"Нынешней ночью, из "международной глуши" вернули Владимира Путина, когда Дональд Трамп, в качестве нового президента США,  дал клятвенное обещание взять под контроль новую эру "конструктивного сотрудничества" соперничающих держав" - пишет таблоид.

В телефонной беседе республиканец обозначил существенное потепление в отношениях Москвы и Вашингтона обещанием тесно работать с российским коллегой по международным вопросам.

Издание полагает, что "теплый и примирительный" характер разговора только усилит страхи лидеров Евросоюза о том, что новая администрация Штатов оттеснит на задний план Брюссель. Более того, неприятностями для ЕС грозят тесные связи Москвы и Вашингтона. Ранее с критикой в адрес Трампа выступали многие "большие шишки" Брюсселя. К примеру, Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, говорил об "угрозе глобальной безопасности" в случае избрания Трампа.

Издание беспокоит и вопрос статуса Крыма: если Трапм официально признает присоединение полуострова к России, то отношения США и ЕС испортятся еще больше.

Читайте также: Подробности телефонного разговора Путина и Трампа>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: