Подписаться на обновления:

США на грани военного переворота: генералы уже не скрывают своего неповиновения Обаме

Противостояние Пентагона и Белого дома на грани критического

В США назревает ситуация, когда военный переворот может стать реальностью. Американский аналитик Адейинк Макинде рассказал об этом аналитическому порталу GlobalResearch.

В США ведется подрывная работа против Барака Обамы и Джона Керри со стороны министра обороны Эштона Картера, начальника штаба вооруженных сил Марка Милли и председателя Комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, считает эксперт.

Позиция военного руководства Штатов по вопросам сотрудничества с Россией в Сирии значительно отличается о мнения Белого дома. В то время как Обама стремится найти компромиссы и договориться с Москвой, "ястребы" из военного штаба предпочитают военный путь, даже если это приведет к прямому столкновению с Россией.

Доказательством тому служит срыв перемирия в Сирии, достигнутого в ходе переговоров Лаврова и Керри. Бомбардировка позиций сирийской армии американскими самолетами не была ошибкой, а преднамеренно планировалась военной верхушкой. А также, сказанные после этого слова Данфорда, о том, что неразумно сотрудничать с Россией в Сирии, делиться с Москвой данными, подчеркнув при этом, что американские военные не ставили перед собой задачи совместной работы с русскими против боевиков в САР.

А недавнее высказывание генерала Милли, в котором он позволил себе неприкрытую угрозу в адрес России обещанием "уничтожать врага где угодно и когда угодно", ярко демонстрирует отношение руководства Пентагона к идее сотрудничества с Москвой в Сирии или где-либо еще - пишет портал.

"Если такие высокопоставленные военные как, Данфорд и Милли позволяют себе не подчиняться приказам и политическим инструкциям Белого дома, то к ним стоило бы относиться в соответствии с положениями свода военных законов о неповиновении вышестоящему руководству и узурпации власти" - отмечает Макинде.

Весьма затруднительно представить, что будут свергать Обаму, ведь его дни на посту главы страны сочтены. А вот, если на предстоящих выборах, победа достанется Дональду Трампу, который открыто заявляет, что нужно заниматься страной, вместо того, чтобы ввязываться во все мировые конфликты, может произойти все, что угодно.

Читайте также: Чуркин обвинил Вашингтон в трусости>>>

Источник: 

Eg.ru

фото из открытых источников

Автор:Наталья МИХЕЕВА

Читайте также:

Новости партнеров: