Где лучше всего переждать ядерную зиму рассказали СМИ

Как выжить в ядерной войне

Где лучше всего пережить ядерную зиму - рассказало британское издание The Independent, ссылаясь на ухудшение отношений между сверхдержавами.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Россия и США рискуют оказаться на пороге войны, если опосредованная война не закончится. Издание полагает, что разговоры о холодной войне и ухудшение отношений между сверхдержавами заставляют задуматься о безопасности в случае ядерной войны.

Если вы хотите избежать ядерного удара, то не стоит находиться на территории страны, располагающей ядерным арсеналом или подписалась под соглашением о ядерном оружии, пишет The Independent и публикует карту таких стран. Согласно карте, все эти страны сконцентрированы в Северном полушарии. Это говорит о том, что спрятаться от ядерной войны можно в Южном полушарии.

Издание предлагает учитывать и другие факторы. Температура на всей планете, после нанесения ударов, "на пару градусов" опустится, истончится озоновый слой. Засухи будут случаться чаще, упадут урожаи зерновых, из-за нарушения озонового слоя, возрастет количество рака кожи из-за солнечных ожогов.

"Таким образом, какое-то не слишком солнечное место, например, в Африке или Южной Америке с хорошими продовольственными ресурсами, возможно, стало бы идеальным для убежища на случай ядерной зимы", - резюмирует издание.

Читайте также: Россия пойдет на болезненные для США шаги в случае продолжения санкционной политики>>>

Источник: 

RT

фото: Mediaspy

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: