Подписаться на обновления:

Появление российского самолета-разведчика заставило замереть парижский аэропорт

Шарль-де-Голль замер на час из-за полета российского самолета-разведчика

Почти на час приостановились все полеты и посадки самолетов в парижском аэропорту Шарль-де-Голль в четверг, 6 октября. Причиной стало появление российского самолета-разведчика в небе над Парижем, сообщает информационный портал Dakaructu.

Полет был произведен на законных основаниях, в рамках соглашения об "открытом небе", подписанном в 1992 году. Подписи под документом поставили 35 стран в расчете на укрепление доверия и прозрачности с области военной активности в евроатлантической зоне.

Соглашение опирается на принцип взаимности, согласно которому, Франция также может провести наблюдательный полет над территорией России.

Стоит отметить, что круг самолетов, которые могут совершать полеты такого рода ограничен. К примеру, к наблюдательным полетам не могут быть допущены истребители. Оговариваются и технические параметры съемки.

Разведывательный полет российского самолета над Шарль-де-Голлем не должен был нанести какого-либо ущерба. Мероприятие было запланировано и расписание полетов было скорректировано.

Читайте также: Олланд обиделся на Польшу и отменил визит в Варшаву>>>

Источник: 

RT

фото: Keywordpicture

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: