Подписаться на обновления:

Вашингтон признал, что санкции против России неэффективны

В США признали неэффективность антироссийских санкций

В Белом доме, в среду 5 октября, заявили о неэффективности санкций, введенных в отношении России в связи с событиями, происходящими на Украине с 2014 года.

Пресс-секретарь американского президента заявил, что меры, примененные в отношении России не достигли желаемого результата.

"До сих пор санкции не достигли результата. Желаемых изменений в поведении России мы не видим", - сказал Джош Эрнест. "Но мы заметили влияние санкций на экономику РФ" - добавил представитель президента США.

Ранее из Вашингтона стали звучать заявления о готовности применить очередную порцию, направленных против России, ограничительных мер. Новые санкции связаны с Сирией.

Сергей Лавров, между тем, выразил надежду на то, что здравый смысл возьмет верх над желанием во всех бедах объявлять виноватой Россию.

Напомним, что санкции против нашей страны США и Евросоюз ввели в 2014 году, когда на Украине обострилась политическая обстановка. Москва не оставила без ответа ограничительные меры Запада и ответила продуктовым эмбарго, которое негативно сказалось на экономике некоторых стран, в том числе и Польше, потери которой составили сотни миллионов долларов.

Читайте также: Москва выступила с важным заявлением по Донбассу>>>

Источник: 

РИА Новости

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: