Подписаться на обновления:

Опубликован ответ на доклад Нидерландов по крушению Boeng MH-17: Россия раскрывает секретные данные

Россия дает ответ на расследование Нидерландов о крушении Боинга над Донбассом

Опубликована информация, которая, как предполагается, ляжет в основу официальной версии позиции России на результаты расследования Нидерландов о крушении Боинга MH-17 в небе над Донбассом.

В российском издании "Новая газета" опубликован материал, основанный на заключении экспертов корпорации "Алмаз-Антей" о расследовании катастрофы в небе над Украиной в 2014 году. В материале ставятся под сомнения определенные заявления, в числе которых и заключения "экспертов" Bellingcat.

В первую очередь опровергаются опубликованные недавно в СМИ данные, согласно которым причиной крушения лайнера стала "новая русская ракета" 9М317, которой нет на вооружении в Украине, а не обычная ракета "Бук". Российские эксперты указывают на пробоины размером 13 и 14 миллиметров, которые исключают причастность к трагедии "новой русской ракеты", в которой нет и не было никогда соответствующих поражающих элементов.

Оспариваются также и заявления специалистов Bellingcat о том, что ракета была выпущена с территории, контролируемой "сепаратистами". Россия сняла гриф секретности с ракет "Бук" для того, чтобы передать все технические характеристики ракет, так как голландские специалисты зачастую оперировали недостоверными или ошибочными данными о "Буках".

Помимо этого, есть претензии и к тому, как велось расследование. Утверждается, что некоторые данные, переданные комиссии и не вписывающиеся в "основную версию", искажались и игнорировались намеренно.

"А самое удивительное, это то, что происходило с найденными фрагментами и осколками ракеты. Менялись их характеристики и даже количество осколков."

Отмечается, что Bellingcat намеренно подтасовывает факты и пользуется другими приемами, дабы добиться видимости "явной вины российской стороны".

"По всей видимости, мы наблюдаем один из примеров недобросовестного использования "новых информационных технологий" - отмечается в материале, который, скорее всего, станет ответом на выводы Нидерландов о крушении MH-17.

Читайте также: Сбитый Боинг над Донбассом: Запад готовится к часу Х>>>

Источник: 

РИА Новости

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: