Подписаться на обновления:

США готовятся к катастрофе: Обама обратился с воззванием к населению

Обама выступил с обращением к гражданам США

В США объявили о необходимости готовиться к "глобальной катастрофе", а Ангела Меркель порекомендовала немцам запасаться водой и продуктами.

В США сентябрь 2016 года объявлен месяцем национальной готовности. В связи с этим был опубликован документ, подписанный президентом Обамой, в котором население призывают подготовиться к чрезвычайным ситуациям.

"Я призываю быть готовым к экстренному оповещению, проверить все документы страховку, составить списки ценностей, продумать план экстренной эвакуации, держать наготове неприкосновенный запас для выживания в условиях глобальной катастрофы" - говорится в обращении американского президента.

Обама также призывает граждан к сплочению и готовности к "неизвестным вызовам завтрашнего дня", напоминая, что опасность может возникнуть в самых неожиданных местах и в неожиданное время.

Стоит напомнить, ранее Ангела Меркель призвала граждан своей страны подготовиться на случай национальной катастрофы, по причине природного катаклизма или крупной террористической атаки. В антикризисном плане, принятом в ФРГ впервые за два десятилетия, населению рекомендовано иметь экстренный запас воды и еды на 10 дней.

Эксперты же полагают, что ни у Германии, ни у США нет повода для беспокойства и оба документа приняты к дате трагических событий, произошедших в США в сентябре 2001 года.

Читайте также: Шойгу жестко поставил на место Пентагон: США это еще не весь мир>>>

Источник: 

Politonline

фото: Imperor

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: