Подписаться на обновления:

Недипломатичное поведение: Обама сказал Путину слова, которые произносить не стоило

Обама позволил себе слова в адрес Путина, произносить которые не стоило

Ошибки, совершенные Бараком Обамой в отношении России, обозначил немецкий политик. По мнению Грегора Гризи, недипломатичным было со стороны Обамы произносить некоторые слова, которые были сказаны в адрес Владимира Путина.

Во-первых, в условиях сложившихся личных отношений Барака Обамы и Владимира Путина, недопустимым было называть Россию "региональной державой".

"Путин представляет собой тип борца с хваткой тигра, таким как он говорить подобное нельзя. Ведь в Сирии Путин доказал американцам, что Россия является мировой державой" - цитируют СМИ

Второй ошибкой стало введение экономических санкций против РФ, после присоединения Крыма. По мнению эксперта, большее действие, в данном случае, возымели бы дипломатические меры.

"Запад не ввел никаких санкций против нас после отделения Косово, несмотря на противоречие международному праву" - отметил Гизи.

Гизи причислил к ошибкам Запада и бомбардировки Югославии, построение США ПРО на территории Восточной Европы, а также стремление включить в состав НАТО Украину, вследствие чего Черноморский флот оказался бы на территории альянса.

Читайте также: Самоуверенность военных США не знает границ: Соединенные Штаты в своем воображении победили одновременно в двух масштабных войнах>>>

Источник: 

REN.TV

фото: Svopi

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: