Подписаться на обновления:

Отстранение российской паралимпийской сборной: команда Беларуси понесет на открытии Паралимпийских игр 2016 российский флаг

Российский флаг на Паралипийских играх

Российская паралимпийская сборная окнчательно отстранена от участия в соревнованиях в Рио - решение принято в последней инстанции, надежды больше нет. Соцсети негодуют, а братская страна решила поддержать несправедливо наказанных спортсменов.

Окончательно принято решение относительно присутсвия и участия российских паралимпийцев в Играх-2016. Решние, которое оказалось шоком для паралимпийцев из России, принял Спортивный арбитражный суд. Вся сборная, без исключения, отстранена. Ответственность коллективная и рассматриваться индивидуальные иски не будут.
Однако, пришла новость из Беларуси. Спортсмены из братской страны на открытии Паралимпийских игр в Рио будут нести свой и российский флаги. Это агентству Sputnik сообщил глава Паралимпийского комитета Беларуси.

"Я, как глава Паралимпийского комитета нашей страны не собираюсь наблюдать за этим молча ни здесь, ни в Рио. Я дал поручение взять на открытие игр белорусские и российские флаги" - сказал Олег Шепель.

Он назвал кощунственным тот факт, что инвалидов сделали жертвой политических интриг.

"Я ни на миг не сомневаюсь, что уже через полгода перед российским Паралимпийским комитетом будут извиняться. Они так и не поняли, что чем хуже стране, тем россияне становятся сплоченнее" - добавил Шепель.

Читайте также: США просчитались - травля российских спортсменов обернулась ударом по американскому престижу>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: