Подписаться на обновления:

У Пентагона есть план на случай войны с Китаем: конфликт будет затяжной и разрушительный

Пентагон готовится к войне с Китаем

По запросу Пентагона был подготовлен сценарий возможной войны между Китаем и США, авторы исследования утверждают, что война будет крайне разрушительной для обеих сторон.

В докладе "Война с Китаем: продумывая немыслимое", подготовленном американским аналитическим центром Rand, отмечается, что несмотря на нежелания открытого военного противостояния, у обеих стран есть планы на случай войны. Это позволяет предусмотреть все варианты, по которым может пойти конфликт и предусмотреть последствия.

Эксперты считают, что война с США и Китая будет интенсивной, затяжной и разрушительной. Авторы доклада, опираясь на аналитические данные, рекомендуют американским властям ряд наиболее важных пунктов.

  • Американские власти должны иметь возможность для переговоров с лидерами Китая для сдерживания конфликта прежде, чем потеряют контроль над ним.
  • Проработать план сотрудничества с Японией и другими союзниками в регионе на случай непредвиденных обстоятельств.
  • Выделить дополнительное финансирование на противостояние китайской концепции противодействия допуску чужой армии на свою территорию.

Помимо этого, Вашингтон должен активнее противодействовать допуску КНР к технологиям и товарам военного значения.

Экс-советник Обамы по внешней разведке Дэвид Гомперт, комментируя документ, отметил, что в случае войны, вероятность использования ядерного оружия Китаем или США "крайне низкая".

Читайте также: США возмущены поведением Китая: "судя по снимкам со спутника, китайцы нас обманывают">>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: