Подписаться на обновления:

США в Армении готовят кавказскую бомбу для России и действуют по уже знакомому сценарию

США использует Армению в противостоянии с Россией

Вашингтон, в попытке ослабить на Южном Кавказе позиции России, окончательно выбить ее из региона и укрепить свое влияние, использует нагорно-карабахский конфликт - рассказал в интервью "Вестнику Кавказа" эксперт.

Никита Исаев, возглавляющий Институт актуальной экономики, а также председатель президиума политсовета партии "Родина", считает, что Штаты лукавят, утверждая, что они не вмешиваются в нагорно-карабахский конфликт. На самом деле, американское посольство в Ереване является вторым в мире по площади и численности.

"Через посольство, в котором служат 500 дипломатических сотрудников, Соединенные Штаты оказывают влияние на весь Ближний Восток и Закавказье. Основной американский интерес здесь - выдавить Россию из Армении и Сирии" - полагает Исаев.

Эксперт считает, что в Армении США реализуют уже опробованный на Украине сценарий. Россия же "проваливает работу с официальным партнеров в Закавказье из-за желания удержаться на трех стульях", направляя свои усилия на укрепления отношений с Турцией и Азербайджаном, с которыми экономические интересы больше, чем с Арменией. Кроме того, Москва не может занять определенную позицию в нагорно-карабахском конфликте.

США раскачивают ситуацию внутри своей страны. Парламенты некоторых штатов признают "Нагорно-карабахскую республику" как суверенное государство. Согласно законодательству США, если 25% американских штатов поддерживают некую внешнеполитическую инициативу, то федеральные власти могут ее рассмотреть. Таким образом, США протягивают через свои штаты и армянскую диаспору руку помощи Армении.

Используя конфликтные ситуации в Армении, Штаты повторяют киевский "Евромайдан".

"Не удивительно, если скоро в ход пойдут печеньки Нуланд" - предупреждает Исаев.

Эксперт напоминает, что антироссийские настроения в Армении за год выросли с 18 до 82 процентов и считает, что мы наблюдаем повторение украинского сценария. Ситуация не изменится до урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которое сейчас не возможно, а США еще и подталкивают страны к возобновлению активных боевых действий.

"Если конфликт снова разгорится, то по сценарию распада СССР, пойдет Средняя Азия, после чего начнется давление на Северный Кавказ, а это уже пороховая бочка под российской территориальной целостностью" - заключил Исаев.

Читайте также: В США придумали "безумный" план как поссорить Россию и Иран>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: