Подписаться на обновления:

Штайнмайер на переговорах в Екатеринбурге потерпел фиаско: переубедить Лаврова не удалось

Штайнмайер не добился успеха на переговорах в Екатеринбурга

Франк-Вальтер Шатйнмайер на переговорах в Екатеринбурге потерпел фиаско: переубедить Сергея Лаврова ему не удалось, считает Subdeusche Zeitung.

Полной неудачей обернулись для министра иностранных дел переговоры с российским коллегой. Штайнмайер попытался убедить Лаврова в необходимости изменить условия перемирия в сирийском Алеппо. Однако, российский министр настоял на прежних договоренностях: это трехчасовое прекращение огня ежедневно и четыре коридора для беженцев из осажденного Алеппо.

Штайнмайер, в свою очередь, настаивал, что этих условий недостаточно.

"Ситуация в осажденном городе на грани гуманитарной катастрофы и это необходимо остановить. Я считаю, что недостаточно трехчасовых пауз в день".

Немецкое правительство дало резкую оценку переговорам сразу по их окончании, обвинив российское руководство в "цинизме". Председатель правительства ФРГ полагает, что договоренности о трехчасовом прекращении огня недостаточно.

"Это цинично. Все понимают, что для обеспечения отчаявшихся людей всем необходимым этого времени недостаточно" - цитирует издание Штеффена Зайберта.

При этом Зайберт возложил на "президента Сирии и его партнера Россию" ответственность за ситуацию в городе, полагая, что судьба его жителей зависит от них, сообщает немецкое издание.

Стоит отметить, что именно позиция Запада, который старается в очередной раз заставить сирийские власти и Россию отказаться от борьбы с терроризмом, является циничной и лицемерной.

Читайте также: Захарова ответила Штайнмайеру на "неожиданную" операцию ВКС РФ в Сирии>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: