Подписаться на обновления:

Путина заподозрили в создании антизападной коалиции

Путина заподозрили в создании антизападной коалиции

Пока США заняты предвыборной кампанией, а Европа свое внимание сосредоточила на турецкой перезагрузке, Путин не теряет время и делает свое дело. Дело не только в том, что с Эрдоганом он “помирился так же быстро, как и рассорился”, эксперты считают, что президент РФ стремится создать антизападную коалицию, а подтверждение этих предположений - укрепление отношений между Москвой, Ираном и Азербайджаном, сообщает польский телеканал TVN24.

Телеканал гадает над тем, в чем смысл сближения России и Турции, в отношениях между которыми наметилось существенное потепление. Удивляет журналистов то, что совсем недавно Владимир Путин говорит о том, что Аллах наказал Турцию, лишив ее разума, об ударе в спину после того, как был сбит российский военный самолет. Россия вводила эмбарго на продовольствие из Турции, приостановила чартерные рейсы, оставив Турцию без российских туристов. Но, неожиданно для всех, Эрдоган направляет в Москву письмо с извинениями, после которого следует визит в Россию и уверения в восстановлении экономического сотрудничества.

Вместе с тем Владимир Путин проводит встречи с лидерами Ирана, Азербайджана, премьер-министром Венгрии.

Все эти факты позволяют сделать вывод, что Путин создает антизападную коалицию. Но беспокойство вызывает тот факт, что Европа и США в это время заняты решением собственных проблем - резюмирует телеканал.

Читайте также: Путин выбил почву из-под ног у Эрдогана греческим намеком>>>

Источник: 

RT

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: