Подписаться на обновления:

Путин выбил почву из-под ног у Эрдогана греческим намеком

Путин выбил почву из-под ног Эрдогана

Российский президент обладает даром прямо перед переговорами обескуражить и поставить в невыгодное положение своих оппонентов, считает британское издание Daily Express. Путин использует тонкие намеки, но совершенно ясно, что российский лидер зачастую стремится выбить почву из-под ног у оппонентов еще до начала переговоров.

На днях, после девятимесячной открытой вражды, Владимир Путин принимал в Санкт-Петербурге турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Встреча вызвала большой ажиотаж на Западе. Daily Express полагает, что, как бывший агент КГБ Путин не упустил возможности подтрунить над гостем. В качестве места встречи была выбрана греческая гостиная Константиновского дворца. Издание полагает, что выбор этой комнаты неслучайный. Это намек на давнее противостояние Анкары и Афин.

Однако, это далеко не первый случай, когда российский лидер воспользовался подобной тактикой, полагает автор. Например, на встречу с Ангелой Меркель, которая, как известно, жутко боится собак, Путин пришел со своим "огромным лабрадором" по кличке Кони. Фотографии свидетельствуют, что на этих переговорах канцлер чувствовала себя неуютно.

Читайте также: На “поклон” к Путину: Пример Эрдогана может стать заразительным для Запада>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: