Подписаться на обновления:

Озвучена новая версия гибели малайзийского Боинга MH370

Гибель малайзийского Боинга

Озвучена новая невероятная версия крушения малайзийского Боинга MH370. Пропавший более двух лет назад самолет разбился на высокой скорости.

Австралийские эксперты, проводившие детальное расследование в течение двух лет, огласили новую версию гибели малайзийского Боинга, пропавшего с радаров 8 марта 2014 года. С помощью компьютерного моделирования была построена возможная траектория полета лайнера. Эти данные говорят о том, что самолет рухнул в Индийский океан на огромной скорости. Скорее всего, пилот сознательно отправил пассажиров и команду на верную смерть.

"Удалось установить, что крушение самолета произошло 9 марта 2014 года в 08.19 по западноавстралийскому времени. У лайнера закончилось топливо, после чего произошло возгорание левого двигателя, а через 15 минут загорелся и правый. После чего самолет начал падать с высоты более десяти с половиной тысяч метров со скоростью 3650 м/мин в Индийский океан западнее Австралии" - цитируют СМИ выдержки из доклада.

Опираясь на эти данные, эксперты сделали вывод о том, что обломки Боинга ищут в неправильном направлении.

"Австралийские эксперты полагают, что ответственность за крушение лайнера лежит на одном из пилотов" - говорится в докладе.

Ранее подобная версия выдвигалась руководством австралийского бюро безопасности транспорта. Представитель бюро Питер Фоли говорил: "Существует вероятность, что самолет контролировался до самого конца".

Стоит отметить, что в процессе поиска лайнера было обследовано свыше 7,7 млн кв. километров.

Читайте также: Сбитый Боинг над Донбассом: Европейский суд дал ход делу против Украины>>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: