Подписаться на обновления:

Запад назвал пловчиху Юлию Ефимову главным "злодеем холодной войны"

Против Юлии Ефимовой началась психологическая травля

Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро уже не суждено избавиться от политического подтекста. Против российской пловчихи Юлии Ефимовой на Играх развернута настоящая психологическая травля, а западные СМИ сочли девушку достойной звания "злодея холодной войны".

По мнению журналистов американского издания Slate, присутствие российской сборной на Олимпиаде-2016, даже в сокращенном составе, дает этим Играм "настоящего злодея", чего уже не было со времен холодной войны.

"Сегодня у этого злодея появилось имя: Юлия Ефимова" - пишет издание.

Российская пловчиха Ефимова стала одной из "многих спортсменок", которых не сразу допустили к участию в Олимпиаде из-за допингового скандала. Практически накануне Игр апелляция, поданная спортсменкой Спортивный арбитражный суд, была удовлетворена и пловчиху допустили к соревнованиям в Бразилии.

В воскресенье Ефимовой было показано лучшее время в полуфинальном заплыве на 100 метров брасом, после которого она "вызывающе погрозила пальцем", пишет СМИ. Вызывающим жест сочла ее соперница из США Лилианг Кинг, которая погрозила пальцем ей в ответ.

"Ты показала пальцем, что ты первая, а ведь тебя ловили на допинге и мне это не нравится!" - цитирует Slate Кинг.

Американская соперница Ефимовой дала обещание, что "за США будет плыть изо всех сил", а это говорит о "возвращении Олимпийской холодной войны" - резюмирует Slate.

Финал, в котором будут участвовать Юлия Ефимова и Лилли Кинг пройдет в ночь с 8 на 9 августа в 4 часа 50 минут по московскому времени.

 

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: