Подписаться на обновления:

О чем молчат американские СМИ: Обама наступил второй раз на те же грабли

военная операция в Ливии

США, в целях усиления борьбы с группировкой "Исламское государство"*, наносят авиаудары по территории еще одного государства, однако, предпочитают об этом молчать и американские СМИ эту информацию не распространяют - сообщает The Nation.

Военная операция, которая началась около двух лет назад в Ираке, постепенно переместилась в Сирию. Уже в 2016 году кампания достигла Афганистана и сейчас уже перешла в Ливию. Однако, американские СМИ предпочитают не освещать этот вопрос, упоминая как бы "кстати говоря".

К примеру, The New York Times не посчитала нужным разместить на первой полосе информацию о бомбежке Ливии и сместили ее к рекламным объявлениям. Такие издания, как Buzzfeed News, Mother Jones и Slate предпочли обсудить плачущего младенца во время выступления Трампа. Ну а некоторые СМИ вообще предпочитают ничего не сообщать о новой военной операции.

The Nation задается вопросом, если бы Обама, начиная в Ираке операцию, заявил, что она станет бесконечной и США будут бомбить не одну, а четыре страны, согласилась бы на это американская общественность?

Для США уже стало нормой незаметно распространять все военной участие и охватывать новые территории - резюмирует автор статьи.

1 августа ВВС США нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ* в городе Сирт по запросу ливийского правительства национального согласия. С начала военной кампании уже нанесено 11 ударов.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: