Подписаться на обновления:

Мария Захарова прокомментировала отстранение сборной РФ от Паралимпиады: "это подло и бесчеловечно"

Мария Захарова  назвала бесчеловечным решение МПК

Мария Захарова прокомментировала отстранение российской сборной паралимпийцев от участия в Играх-2016, назвав поступок чиновников Международного паралимпийского комитета бесчеловечным.

Подлым и бесчеловечным предательством высоких стандартов прав человека назвала представитель российского внешнеэкономического ведомства решение об отстранении сборной российских паралимпийцев в полном составе. В своем аккаунте в соцсети Мария Захарова возмутилась этим поступком чиновников МПК, попирающим права человека, которые лежат в "основе современного мира".

Захарова обратилась со словами поддержки к спортсменам, "которые всем доказали, что безысходности нет". Она рассказала, что паралимпийцы являются примером для нее и многих других и назвала их гордостью и национальным достоянием россиян.

Ранее стало известно, что чиновниками Международного паралимпийского комитета принято решение, согласно которому, российские спортсмены не будут допущены до участия в Паралимпийских играх в Бразилии. Незамедлительно российская сторона заявила о намерении обратиться для обжалования решение в арбитражный суд.

Источник: 

Аккаунт Марии Захаровой в Facebook

фото: Jiashtar

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: